20:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

РБК: Медведев выделил 10 млрд рублей на поддержку предприятий Донбасса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал указ о выделении 10 млрд рублей Росрезерву на покупку «сырья и материалов металлургической промышленности».

По данным РБК, Росрезерв задействован в механизме обеспечения заводов ДНР и ЛНР железорудным сырьем, а потому, указанные средства фактически списаны на поддержку предприятий Донбасса. В подтверждение своей версии издание отмечает, что ранее Росрезерв не проявлял интереса к закупкам сырья такого рода. Практически вся информация о его деятельности отнесена к сведениям, составляющим гостайну, а на сайте структуры нет никаких упоминаний о закупках металлургического сырья за 2013–2016 годы.

В феврале 2017 года стало известно о том, что металлургические комбинаты на территории ЛДНР приостановили работу из-за нехватки сырья. Украина от своих обязательств по части снабжения в одностороннем порядке отказалась, и единственным возможным поставщиком оказалась Россия.

В распоряжении, подписанном Медведевым 4 мая, информации о том, какое именно сырье должен закупить Росрезерв, нет. В документе, опубликованном на сайте правовой информации, касательно данного вопроса есть ссылка на другое распоряжение правительства от 28 марта 2017 года, однако оно в открытом доступе отсутствует.

На территории ЛДНР расположены три крупных металлургических предприятия: Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ), Алчевский меткомбинат и «Донецксталь». 1 марта предприятия выведены под внешнее управление в связи с блокадой Донбасса украинскими националистами.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама