15:16
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Депутат Рады: Киев заплатил $400 тысяч за встречу Климкина с руководством США

Опубликовано
Текст:

Депутат Верховной рады Украины, руководитель политической партии «Солидарность правых сил», Андрей Артеменко рассказал, чего стоило украинскому народу встреча главы МИД страны Павла Климкина с высшим руководством США.

По словам Артеменко, инициатором встречи президента Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса с Климкиным был Белый дом. Встреча не была запланированной, как это сообщают украинские СМИ. «О возможности проведения встречи украинская сторона узнала исключительно из неожиданного звонка своих лоббистов и по инициативе Белого Дома», - пишет депутат на своей странице в Facebook. Решение руководства США было продиктовано стремлением «компенсировать состоявшуюся ранее встречу Трампа с министром Лавровым и послом Кисляком».

Однако более существенным обстоятельством стало иное. «За эту встречу украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере 400 тыс долларов США. Информация в течение 6 месяцев согласно требованиям американского законодательства должна быть опубликована на официальных ресурсах министерства юстиции США», - подчеркнул Артеменко. Он также объяснил «холодный» настрой Белого дома по отношению к украинской делегации тем, что Трамп, видимо, припомнил, как Климкин и посол Чалый ранее (в ходе предвыборной гонки), «поливали президента США грязью, обзывали его проходимцем и выскочкой».

В заключение Андрей Артеменко указал еще на один примечательный факт - обе встречи в Белом Доме с украинской делегацией длились всего 6 минут.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама