11:46
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Путин об экономической экспансии Китая: «Россия не та страна, которая чего-то боится»

Опубликовано
Текст:

Россия не станет жертвой экономической экспансии Китая. С таким заявлением выступил президент Владимир Путин на форуме «Один пояс — один путь».

«Россия не та страна, которая чего-то боится. И уж точно совершенно действия Китая не направлены на какое-то поглощение», — передает слова Путина агентство РИА Новости.

Все решения о двустороннем сотрудничестве принимаются Россией и Китаем совместно. «Мы не принимаем решения, которые идут нам во вред. Соглашаемся только с такими предложениями, которые идут нам на пользу», - подчеркнул российский лидер.

Говоря о развитии двусторонних связей, Путин заявил о необходимости восстанавливать объем товарооборота, который в последнее время был несколько снижен. Однако в процентном отношении, говорить о каком-то провале здесь не приходится. Даже в кризисный период рост товарооборота составил 4%, а «за первые два-три месяца текущего года — рост уже свыше 30%, под 40%».

В будущем Россия намерена начать поставки ракетных двигателей в Китай, а также приступить к реализации совместного проекта широкофюзеляжного самолета, залогом успеха которого станет создание нового двигателя с большой тягой.

Относительно продолжающихся кризисных явлений в мире, Путин заявил следующее: «В Соединенных Штатах продолжается, как мы видим, острая внутриполитическая борьба, что создает определенную нервозность не только в политике, но и в экономике».

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама