04:45
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Трамп заявил, что имел полное право делиться информацией с Россией на переговорах с Лавровым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп прокомментировал сведения Washington Post о том, что он поделился с главой МИД России Сергеем Лавровым «сверхсекретной информацией» о террористической группировке «Исламское государство».

«Как президент, я имел полное право делиться информацией с Россией… Помимо гуманитарных соображений, я хотел бы, чтобы Россия значительно усилила свою борьбу против ИГ и терроризма», - написал Трамп в своем Твиттере.

В Белом доме публикацию Washington Post об откровении Трампа в ходе переговоров с Лавровым назвали лживой. «Президент обсуждал только общие угрозы, с которыми сталкиваются обе страны», - заявила ранее первый заместитель советника президента по национальной безопасности Дина Пауэлл.

В МИД РФ данную информацию охарактеризовали, как очередной фейк. «Напоминаю, что 11 мая я предупреждала: американские СМИ через пару дней, видимо, планировали выдать «сенсацию» о встрече Лаврова и Трампа. Правда, задумка состояла еще и в том, чтобы разукрасить ее не менее «секретными» фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности», - отметила Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал публикацию американского издания следующим образом: «Для нас это не тема, это очередная ерунда, и мы вообще не хотим иметь отношения к этой ерунде. Здесь нет темы ни для опровержения, ни для подтверждения». Его цитирует Интерфакс.

Исламское государство запрещено в РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама