03:03
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Путин: Обвиняющие Трампа в разглашении секретов «либо тупы, либо опасны»

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин, выступая на совместной пресс-конференции с итальянским премьер-министром Паоло Джентилони, прокомментировал скандал вокруг переговоров Дональда Трампа и Сергея Лаврова.

Российский лидер резко осудил обвинения журналистов США в адрес Трампа. «В Соединенных штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты», - цитирует Путина агентство ТАСС.

Вначале, Кремль забавляли предвыборные перипетии в США, когда кандидаты в президенты и руководители силовых структур могли позволить себе высказывания о российском вмешательстве во внутренние дела страны. Однако, «на сегодняшний день это непросто грустно, это вызывает у нас озабоченность, потому что до чего еще могут додуматься люди, которые генерируют подобную чушь, подобный бред».

«Они раскачивают внутриполитическую ситуацию в Соединенных Штатах под антироссийскими лозунгами, они либо не понимают, что вносят этот бред со своей стороны, и тогда они просто тупы, либо они все понимают, и тогда они просто опасные и нечистоплотные люди», - заключил Владимир Путин, подчеркнув, что в любом случае, это проблема Вашингтона, с которой Россия не желает иметь ничего общего.

Ранее в издании The Washington Post появилась статья, где отмечалось, будто бы Трамп сообщил Лаврову секретную информацию о запрещенном в России Исламском государстве. Спустя некоторое время, телеканал ABC заявил, что в ходе переговоров Трамп рассказал о планах боевиков ИГ напасть на пассажирский авиалайнер РФ. Сам Дональд Трамп предпочел не оправдываться перед журналистами, подчеркнув, что «как президент, он имеет право раскрывать секретную информацию, если посчитает нужным». В России факт передачи данных Лаврову отрицается.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама