22:37
Москва
17 февраля ‘18, Суббота

Ассанж: Наша борьба только начинается

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж прокомментировал решение прокуратуры Швеции прекратить против него дело по подозрению в изнасиловании.

«Сегодня одержана важная победа. Однако это ни в коем случае не отменяет того факта, что семь лет мне пришлось провести в заключении», — передает слова Ассанжа агентство RT.

«Наша борьба не закончена, она только начинается», - подчеркнул Ассанж. Он заявил, что в Евросоюзе в последнее время стало нормой задерживать людей и эктрадировать по первому запросу без всяких доказательств и даже без официально предъявленного обвинения.

Ранее, адвокат Ассанжа Жуан Бранко, рассказал журналистам, что его клиент намерен «покинуть посольство Эквадора в Лондоне». Семья Ассанжа находится во Франции, а потому он хотел бы отправиться именно туда. Жуан Бранко отправил во Францию запрос на предоставление главе WikiLeaks политического убежища.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама