02:52
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Участник акции 26 марта Шпаков приговорен к 1,5 годам колонии

Опубликовано
Текст:

Участник антикоррупционного митинга в Москве, состоявшегося 26 марта, Александр Шпаков приговорен к 1,5 годам колонии за нападение на полицейского.

«Суд постановил признать Шпакова виновным по части 1 статьи 318 УК РФ и назначить ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима», - цитирует ТАСС заявление судьи.

Заседание суда проходило в особом порядке, так как ранее Шпаков признал свою вину. По версии следствия, он, пытался открыть дверь в служебный автобус полиции, где находились другие задержанные, и нанес несколько ударов кулаками в лицо сотруднику полиции.

Как сообщает Интерфакс, Шпаков в суде раскаялся в содеянном и попросил прощенья у потерпевшего сотрудника полиции Валерия Гонникова. «Я полностью раскаиваюсь и прощу прощения у потерпевшего. В дальнейшем планирую работать и обеспечивать дочь. Прошу не лишать мою маму и дочь меня»,- заявил подсудимый. В свою очередь, полицейский принял извинения и попросил суд не назначать обидчику реальный срок.

Всего по уголовному делу, связанному с применением насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов были арестованы пять человек: Александр Шпаков (1977 года рождения), Станислав Зимовец (1985), Юрий Кулий (1989) и Андрей Косых (1986).

Первый приговор был вынесен 18 мая по делу Юрия Кулия. Он был осужден на 8 месяцев заключения. По данным СК, Кулий «умышленно взял за резиновую палку полицейского, схватил его за плечо и потянул в агрессивно настроенную толпу граждан».

Акции протеста прошли 26 марта в ряде городов России, некоторые из них не были согласованы с местными властями. В Москве акция состоялась в центре – на Тверской улице и на прилегающих территориях, по оценкам полиции, находилось порядка 7-8 тысяч человек, из которых около 500 были задержаны. Большинство из них были отпущены из отделов полиции, некоторые нарушители были наказаны штрафами или арестом.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама