20:32
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Путин лично наградил спецназовцев, отразивших атаку боевиков в Сирии

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин лично наградил офицеров Сил специальных операций Минобороны РФ, участвовавших в отражении атаки боевиков в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Глава государства в среду, как и обещал, лично наградил российских спецназовцев, совершивших подвиг в Сирии, в провинции Алеппо», - передает ТАСС заявление Пескова.

Ранее в СМИ появился указ о представлении к наградам, в котором стояла резолюция Путина: «Награжу лично».

Командиру группы российских спецназовцев подполковнику Даниле (настоящее имя не раскрывается) присвоено звание Героя России. Всего к наградам были представлены 16 офицеров.

10 мая телеканал «Россия-24» взял у военнослужащих интервью, где они рассказали о боях в районе Алеппо. «Где-то около 300 боевиков наступало, но без потерь мы вышли, благодаря хорошим укрытиям позиции. И все-таки у нас хорошо подготовленные ребята, которые не испугались, а до конца бились, и четко выполняли поставленные мной задачи», - рассказал один из офицеров.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама