12:06
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Число задержанных по делу о теракте в Манчестере возросло до восьми

Опубликовано
Текст:

Полиция Британии задержала еще двух подозреваемых в причастности к теракту в Манчестере 22 мая.

«Этим утром мы проводили обыски по адресу в районе Витингтона, один мужчина был арестован. Другой мужчина также был арестован в Манчестере утром в срамках расследования теракта. Таким образом, число фигурантов дела возросло до восьми», - говорится на странице полиции Большого Манчестера в Twitter.

24 мая в Ливии были задержаны брат и отец предполагаемого исполнителя теракта Салмана Абеди. «Отец, Рахман Абеди, арестован», - заявил в среду представитель правоохранительных органов Ливии Ахмед бен Салем. Младший брат террориста Хашем Абеди, родившийся в Великобритании был задержан накануне. Ливийская полиция утверждает, что он также занимался подготовкой теракта в Триполи по наущению кураторов из ИГ (запрещено в РФ).

Взрыв на крытом стадионе «Манчестер-Арена» произошел во время выступления певицы Арианы Гранде в понедельник вечером около 00:35 по мск. Погибли 22 человека, 59 человек ранены.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 11:50
В селе Плиево Назрановского района Ингушетии глава села госпитализирован с ножевыми ранениями в живот.
22.02.2018, 11:34
В Следственном комитете России объявили о завершении расследования уголовного дела о продаже смертельно опасного «Боярышника», которым в Иркутске отравились свыше 60 человек.

Реклама