19:34
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Глава МВД Украины пожаловался, что журналисты не помогают расследовать дело Шеремета

Опубликовано
Текст:

Глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире «24 канала» рассказал о трудностях в расследовании дела Павла Шеремета.

«Имела место ситуация, при которой одним из сотрудников была допущена техническая (ошибка) или, скажем так, иная небрежность, которая, на мой взгляд, ни на что существенно не повлияла», - заявил Аваков. Однако из-за этой небрежности, «которая ни на что не повлияла», пришлось полностью «переработать весь массив (документов) заново и перепроверить каждый факт».

Кроме того, Аваков пожаловался на несознательность журналистов, которые вовремя не поделились с силовиками результатами своих расследований. «Когда журналисту становится известен дополнительный факт, и журналист не делится этим дополнительным фактом со следствием, а снимает кино. Я считаю, что это выглядит немного странно», — подчеркнул украинский министр.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено под днищем авто. Буквально через несколько дней в сети появилось видео с камеры наблюдения, где у места взрыва автомобиля фигурирует человек, который странно себя вел. Также, было видео, где, возможно, запечатлен момент закладки бомбы.

24 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, выступая в Верховной Раде заявил о непростительной ошибке, когда следователи не изъяли одну из камер наружного видеонаблюдения, которая потом попала журналистам. «Была изъята 201 камера наблюдения, а одна камера не была изъята, и благодаря журналистам это стало известно», — передает слова Луценко агентство УНИАН.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама