00:25
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Васильева: Рождение второго ребенка отбрасывает молодые семьи в тяжелую ситуацию

Опубликовано
Текст:

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева на заседании координационного совета при президенте заявила, что программа материнского капитала не в полной мере решает финансовые проблемы российских семей.

«Рождение второго ребенка по-прежнему отбрасывает большую часть молодых семей в тяжелую ситуацию», — цитирует Васильеву РИА Новости. Министр также отметила и позитивный момент - меры поддержки семей с детьми стали более системными, однако в целом, решить проблему бедности пока не удается.

В марте 2017 года представитель комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили отменить маткапитал. По словам Вострецова, «от таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное». Он отметил, что намного эффективнее будет система ежемесячной поддержки семей. В частности, предлагаются выплаты (до совершеннолетия) по 3 тыс. рублей за одного ребенка, 8 тыс. за двоих и 15 – за троих детей ежемесячно.

Программа маткапитала в России продлена до 31 декабря 2018 года, в планах правительства – продление до 2020 года. Размер поддержки составляет 453 тысячи рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.
16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.

Реклама