14:46
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Военную ипотеку в России разрешили погашать за счет маткапитала

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ разрешило использовать материнский капитал для покупки жилья по военной ипотеке.

В соответствии с постановлением, опубликованном на сайте Кабмина, для военнослужащих начинают действовать особые условия использования маткапитала.

«Устанавливается особый относительно других случаев приобретения жилого помещения с использованием материнского капитала срок оформления в общую собственность лица, получившего государственный сертификат на материнский капитал, его супруга и детей жилого помещения, если оно приобретено по договору купли-продажи или договору долевого участия в строительстве с использованием средств целевого жилищного займа», - говорится в документе.

Средства маткапитала могут быть направлены на погашение задолженности по военной ипотеке через 6 месяцев после перехода права собственности на имущество покупателю.

В правительстве отмечают, что нововведение позволит военным покупать жилье большей площади и исключить задолженность по кредиту по достижении 20 лет военной службы.

В 2017 году размер маткапитала составляет 453 тысячи рублей.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама