06:28
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Александр Вучич: Сербия всегда будет другом России

Опубликовано
Текст:

Александр Вучич официально вступил в должность президента Сербии.

Принося присягу в парламенте республики (Скупщина), Вучич обещал «все свои силы посвятить сохранению суверенитета и территориальной целостности Республики Сербия, включая Косово и Метохию как ее составную часть, а также осуществлению человеческих прав и свобод». Его цитирует агентство ТАСС.

«Мы намерены и далее придерживаться традиционных дружеских отношений с Россией, несмотря на все давление, оказываемое на нас. В последние годы мы смогли многого достичь в отношениях как с российским народом, так и с его лидерами», - подчеркнул Вучич. Он также отметил, что Сербия намерена развивать дружеские отношения и с Китаем.

На церемонии в здании Скупщины присутствовал бывший глава государства Томислав Николич, а также представители политических партий и депутаты Словении, Венгрии, Черногории, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Греции и Австрии.

Инаугурация Вучича назначена на 20 июня.

Выборы президента в Сербии прошли 2 апреля. Вучич набрал более 55% голосов. Его ближайший конкурент - бывший омбудсмен, Саша Янкович (16% голосов).

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама