22:45
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Путин: Русофобия в некоторых странах хлещет через край

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме провел встречу с руководителями международных информагентств.

В ходе беседы Путин поделился своим видением проблемы роста русофобских настроений в мире. По его словам, это связано со становлением многополярного мира, в котором Россия будет занимать знаковое место. «Россия борется за свои законные национальные интересы, а ее пытаются сдерживать. Это не работает, эффект нулевой, и это вызывает внутреннее раздражение, желание все-таки какими-то способами добиться своего», - пояснил президент. Отсюда возникают попытки некоторых стран обострить ситуацию в мире «на голом месте».

Наличие русофобских настроений очевидно. «Из некоторых стран прямо так и хлещет через край», - цитирует Путина РИА новости.

Тема хакеров

Главе российского государства пришлось снова ответить на вопрос о вездесущих русских хакерах. «На государственном уровне мы этим никогда не занимаемся, вот что самое главное», - заявил Владимир Путин. Он подчеркнул, что никакие хакеры в действительности не способны кардинально повлиять на внутриполитическую ситуацию в той или иной стране, то же касается и выборов.

Вопрос Курил

Представитель японского агентства Киодо поинтересовался у президента о причинах наращивания военного потенциала на Южнокурильских островах. В ответ Путин пояснил, что это не российская инициатива. Россия лишь отвечает на глобальные вызовы безопасности. «Расширение американской системы ПРО подталкивает страны к гонке вооружений. Добиться демилитаризации Курил реально, но этого недостаточно — нужно снижать напряженность во всем регионе», - заключил глава российского государства.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама