02:25
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Голикова: Треть госпрограмм признаны правительством неэффективными

Опубликовано
Текст:

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в ходе Петербургского международного экономического форума раскритиковала институт госпрограмм и заявила, что бюджетные средства можно было потратить лучшим образом.

По словам Голиковой, само правительство в своих документах говорит том, что институт государственных программ не состоялся. «Треть государственных программ, которые сейчас реализуются, самим правительством признаны неэффективными», - цитирует главу Счетной палаты агентство ТАСС.

Существующие государственные программы достаточно громоздкие и не решают задач, которые сегодня стоят перед страной, отметила Голикова, заключив, что необходимо выработать новые прозрачные механизмы формирования бюджетов ведомств.

По данным на май 2017 года утверждены и реализуются 42 государственные программы. В стадии разработки находятся еще 2 госпрограммы. Все госпрограммы сгруппированы в пять программных блоков: «Новое качество жизни», «Инновационное развитие и модернизация экономики», «Обеспечение национальной безопасности», «Сбалансированное региональное развитие» и «Эффективное государство». В 2017 году на финансирование госпрограмм из бюджета выделено 6, 629 млрд рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама