00:41
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Путин не стал осуждать Трампа за выход США из Парижского соглашения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ), прокомментировал решение США выйти из Парижского соглашения по климату.

В отличие от европейских политиков Путин предпочел не делать резких заявлений и не осудил Дональда Трампа за его решение. «Я не стал бы сейчас судить президента Трампа, потому что президент Обама принял соответствующие решения (о присоединении к соглашению). Может быть, действующий президент считает, что они не до конца продуманы. Может быть, он считает, что нет соответствующих ресурсов», - цитирует президента Интерфакс.

«Кстати говоря, мы должны быть благодарны президенту Трампу. Вот сегодня в Москве снег, говорят, даже был, а здесь дождь и холодина такая. Можно теперь всегда свалить на него и на американский империализм, что это все они виноваты. Но мы этого делать не будем», - пошутил Путин.

В целом, глава российского государства оценил Парижское соглашение, как «правильный документ», направленный на решение одной из глобальных проблем. Россия же планирует ратифицировать соглашение после того, как будут «сформированы правила распределения ресурсов и другие чисто технические, но важные вещи». Путин напомнил, что соглашение должно вступить в силу с 2021 года, а потому, у РФ еще есть время, чтобы проработать все нюансы.

«Если мы все будем конструктивно работать, мы еще можем о чем-то договориться. «Don't worry, be happy», - заключил президент, цитируя известную песню американского музыканта Бобби Макферрина.

Парижское соглашение по климату, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года, было подготовлено взамен Киотскому протоколу. В декабре 2015 года его подписали 194 страны.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама