22:13
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Путин: Запад «забрался в нашу внутреннюю политику, на голову нам сел, ноги свесил»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запад на протяжении многих лет вмешивается во внутренние дела России, «в том числе даже на уровне дипломатических ведомств». С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Отвечая на очередной вопрос о вмешательстве России в выборы в США, Владимир Путин обратился к модератору форума, американке Мегин Келли: «Вы бы посмотрели, что ваши коллеги у нас делают: они просто с ногами забрались в нашу внутреннюю политику, на голову нам сели, ноги свесили и жвачку жуют».

Путин рассказал, что ранее ознакомился с американскими отчетами относительно роли РФ на президентских выборах в США. «Я читал эти отчеты, даже в этих отчетах нет ничего конкретного, там только предположения и выводы на основе предположений, - отметил глава российского государства, - Как в одной организации, в которой я раньше работал, говорили: адреса, явки, фамилии давайте».

Попытки США вовлечь Россию в свою внутриполитическую дискуссию, являются ни чем иным, как «перекладыванием с больной головы на здоровую». «Проблема не в нас, проблема внутри американской политики. Вот в чем проблема. Команда Трампа оказалась более эффективной в этой избирательной кампании. Я сам иногда думаю: ну, перебирает мужик, но оказалось, что он был прав, что он нашел подход к тем группам населения, на которых он сделал ставку», - передает слова Путина агентство ТАСС.

В заключение, президент отметил, что с переносом внутриполитических дрязг США на международную арену пора заканчивать. В конце концов, это наносит серьезный ущерб международным отношениям.

Напомним, что ранее, во время встречи с итальянским премьер-министром Паоло Джентилони, Путин резко осудил надуманные обвинения американских СМИ в адрес Трампа: «Они раскачивают внутриполитическую ситуацию в Соединенных Штатах под антироссийскими лозунгами, они либо не понимают, что вносят этот бред со своей стороны, и тогда они просто тупы, либо они все понимают, и тогда они просто опасные и нечистоплотные люди».

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама