13:33
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Глава Минздрава Украины: Власть врет о наличии бесплатной медицины в стране

Опубликовано
Текст:

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в ходе брифинга после заседания Национального совета реформ резко раскритиковала существующую в стране систему здравоохранения.

Супрун заявила, что у государства нет средств для обеспечения граждан бесплатной медициной. Ситуация дошла до того, что люди вынуждены «продавать машины и квартиры и финансово быть разрушены, потому что они заболели».

В ответ на вопрос корреспондента «112 Украина» о разрабатываемой медицинской реформе Супрун отметила, что грядущая медреформа вводит финансирование государством экстренной помощи и совместную оплату лечения, если у человека есть возможность заплатить. «Мы сейчас предлагаем систему, где у каждого из нас есть гарантированно первичное звено, экстренно медицинскую помощь и паллиативную помощь бесплатно. Возможно, будут такие услуги, что надо доплатить, потому что государство не имеет достаточно средств. Если можете заплатить, то заплатите», - рассказала и.о. министра.

«Мы говорим, что у нас в стране медицина бесплатная, а она таковой не является, мы все платим за все… Мы должны перестать врать и (начать) говорить правду», - заключила Ульяна Супрун.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.
18.8.2017, 13:13
В Москве пропал певец и музыкант Евгений Осин. Он ушел из дома и не вернулся, его ищет полиция.

Реклама