20:29
Москва
16 августа ‘17, Среда

В Скотланд-Ярде назвали имена лондонских террористов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Британии назвала имена террористов, устроивших резню на Лондонском мосту и рынке Боро в ночь на 4 июня.

Одним из нападавших был 27-летний Хурам Шазад Батт, который ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. Второй - 30-летний Рашид Редуан - о нем полиции почти ничего не известно.

«Хурам Шазад Батт был известен полиции и МИ-5. Однако никаких данных о том, что данное нападение планируется, не было», - передает РИА Новости сообщение британской полиции. Батт - родом из Пакистана, был женат, воспитывал нескольких детей, имея на руках паспорт гражданина Великобритании. Происхождение Рашида Редуана пока не выяснено. Сам он представлялся то марокканцем, то ливийцем.

Оба террориста проживали в пригороде Лондона Баркинге.

Теракт в Лондоне произошел 3 июня. Указанные выше лица на автомобиле протаранили толпу, а затем, выйдя из машины, напали на прохожих с ножами. Погибли 7 человек, 48 пострадали, многие из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Преступники были ликвидированы на месте.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама