17:38
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Трамп увидел в блокаде Катара «начало конца ужасов терроризма»

Опубликовано
Текст:

Президент США Дональд Трамп намекнул на свои заслуги в деле борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

«Приятно видеть, как визит в Саудовскую Аравию, встреча с королем и представителями 50 ближневосточных стран дает свои плоды. Они заявили, что займут жесткую позицию по отношению к проблеме финансирования экстремизма. Все указали на Катар. Возможно, это станет началом конца ужасов терроризма», - написал Трамп на своей странице в Twitter.

5 июня 8 стран: Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия, Мальдивы и Республика Маврикий - разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма.

Визит Трампа в Саудовскую Аравию состоялся 21 мая 2017 года в рамках его первого восьмидневного турне. Президент США также посетил Израиль и Ватикан, принял участие в саммите НАТО в Брюсселе и встретился с лидерами стран «Большой семерки» на Сицилии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 17:02
Запад ставит перед балканскими странами выбор между НАТО и Россией, не извлекая уроков из украинского опыта. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Белградском университете.
22.02.2018, 16:35
Президент США Дональд Трамп предложил ряд мер по ограничению оборота оружия в стране после случая со стрельбой в школе Флориды.

Реклама