13:00
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Около 900 туристов заблокированы в соборе Нотр-Дам из-за инцидента со стрельбой

Опубликовано
Текст:

В результате нападения на полицейского в Париже, около 900 человек оказались заблокированы в соборе Парижской Богоматери. Об этом говорится на сайте газеты Le Figaro.

Во вторник вечером, мужчина, вооруженный молотком, напал на сотрудника полиции, дежурившего у собора Парижской Богоматери, и попытался его ударить. В ответ страж порядка открыл огонь. Нападавший получил ранения и был обезврежен.

Посетителей собора попросили сесть и подождать, пока полиция примет необходимые меры безопасности. Есть основания полагать, что среди посетителей могут быть сообщники нападавшего, поэтому правоохранительные органы намерены провести среди них проверку. Затем людям разрешат выйти из собора.

Как сообщает агентство AFP, нападение на полицию было квалифицировано как теракт. Соответствующее расследование начало антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа. Глава МВД Франции Жерар Коллон рассказал, что при обыске у нападавшего были обнаружены два кухонных ножа и удостоверение личности на имя алжирского студента (подлинность устанавливается).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама