16:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Кудрин предложил сократить штат чиновников в России на треть

Опубликовано
Текст:

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина в рамках программы по масштабному реформированию госуправления предложил сократить число государственных служащих с 2018 по 2024 год на 30%.

Проект ЦСР, который 6 июня начали рассматривать в администрации президента, полностью не обнародован. Однако Коммерсанту удалось узнать некоторые его положения. В центре Кудрина предлагается перевести процессы в госуправлении в цифровой формат. «Сформировать цифровую экосистему данных для госуправления, а в правительстве — «стратегический блок» под управлением вице-премьера как постоянный механизм проектной деятельности государства. Саму госслужбу ЦСР предлагает сделать смешанной, выделив в ней срочные контракты и «карьерный» трек, а также централизовав управление кадрами в Федеральном кадровом агентстве», - сообщает издание. Такая мера позволит сократить стоимость госуправления, с нынешних 2844 рублей в год на гражданина до 1990 рублей.

В Кабмине предлагается выделить «стратегический блок» под руководством вице-премьера, а часть выполняемой администрацией президента работы будет перенесена в правительство.

ЦСР также разработал смешанную модель государственной гражданской службы: срочные служебные контракты, система «карьерной» госслужбы и «высший административный корпус».

Команда Кудрина начала разрабатывать программу общеэкономических реформ в 2016 году для президентской кампании 2018 года.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама