06:39
Москва
21 февраля ‘18, Среда

В Москве задержан администратор «группы смерти»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан организатор «группы смерти» в соцсети, в которой состояли 32 несовершеннолетних гражданина.

Поводом для расследования послужила попытка суицида 14-летней девушки из Челябинской области. Девушку удалось спасти, вовремя доставив в больницу с многочисленными резаными ранами. Инцидент произошел в мае 2017 года. В ходе следствия удалось выяснить, что она состояла в «группе смерти» задержанного.

«Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из управления «К» МВД России, уголовного розыска и отдела «К» по Челябинской области задержали подозреваемого в доведении несовершеннолетнего до самоубийства», - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк в интервью ТАСС.

26-летний молодой человек признался, что являлся администратором группы и систематически давал своим подопечным задания, «направленные на причинение вреда здоровью».

При обыске у подозреваемого были найдены 5 телефонов, планшет и несколько сим-карт. Сейчас он этапирован в Челябинск, где будет проводиться тщательное расследование по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Напомним, 7 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за склонение к суициду и создание «групп смерти». В соответствии с поправками, в Уголовный кодекс введены новые статьи: «склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства» и «организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства», - максимальный срок наказания по которым может достигать 7 лет.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама