20:30
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Замглавы Минсельхоза: Россия готова поддержать Катар продуктами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия готова экспортировать сельхозпродукцию в Катар, если будет соответствующий запрос. Об этом заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

По словам чиновника, Россия может предложить весьма широкий ассортимент товаров: зерно, рис, сахар, масло растительное, мясную, молочную, мукомольную продукцию, - «перечень очень большой». «Наше государство располагает большим экспортным потенциалом, и если он востребован, безусловно, это возможно», - цитирует Хатуова агентство ТАСС.

Замминистра подчеркнул, что пока Катар официально в Минсельхоз не обращался. «Вряд ли такое обращение может произойти: мы находимся в международном рынке, и все это происходит через биржевые торги», - заключил Джамбулат Хатуов.

Напомним, 5 июня 8 стран: Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия, Мальдивы и Республика Маврикий - разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Позже, к санкциям присоединились Мальдивы.

На Ближнем Востоке интересы России и Катара по большей части не совпадают. Главной ареной противостояния стала Сирия. Вот как об этом в эфире «Свободной прессы» рассказывает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский: «Катарское руководство «крышует» конкретных боевиков, в том числе на Синае. Это боевики из «Братьев-мусульман», «Исламского государства». В Сирии мы наступили на самое больное место организма — на интересы главы МИД Катара, которое лично курирует сирийскую гражданскую войну. Это Халед аль-Атыйя. Мы наступили ему на карман. Были многомиллиардные вложения в свержение Асада, в прокладку «трубы» на Турцию. Эрдоган этот дело приветствовал. Но многолетний проект, когда все уже согласовали, разделили секторы атак, может рухнуть из-за российских ВКС. Рухнуть на пороге победы».

ИГ и «Братья мусульмане» запрещены в РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама