20:15
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Тайский блогер получил 35 лет тюрьмы за оскорбление королевской семьи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Таиланде военный суд Бангкока приговорил гражданина к 35 годам теремного заключения за оскорбительные посты в адрес королевской семьи, размещенные под фейковым аккаунтом в Facebook.

Из материалов суда, с которыми ознакомилось агентство AFP, следует, что 34-летний мужчина создал в соцсети страничку под именем своего знакомого и начал распространять фотографии и видео королевской семьи с оскорбительными комментариями. В итоге, следственные органы без труда вычислили реального автора непотребного контента и привлекли его к ответственности.

Суд приговорил таиландца к 70 годам заключения, сложив наказания за каждый пункт обвинения. Но так как подсудимый признал вину и во всем раскаялся, срок был сокращен наполовину.

В августе 2015 года тайский блогер Понгсак Срибунпенг был приговорен к 30 годам за оскорбление монархии в соцсетях. Военный суд Бангкока хотел приговорить Срибунпенга к 60 годам лишения свобода (10 лет за каждый пост), и тоже сократил срок в виду раскаяния подсудимого.

Согласно уголовному кодексу Таиланда, оскорбление короля, королевы, наследника или регента карается лишением свободы на срок до 15 лет (за каждый установленный факт оскорбления).

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама