06:28
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Экс-глава ФСИН Реймер признан виновным в мошенничестве с браслетами

Опубликовано
Текст:

Экс-директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Александр Реймер признан виновным по делу об афере с электронными браслетами. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Во вторник Замоскворецкий суд Москвы начал оглашение приговора Реймеру и двум другим фигурантам дела о мошенничестве, ущерб государству от которого составил почти три миллиарда рублей.

Ранее прокурор попросил суд приговорить Реймера к девяти годам заключения с лишением званий и госнаград, а также оштрафовать его на миллион рублей. При этом, часть обвинений касательно злоупотреблений полномочиями с бывшего главы ФСИН была снята. «Статью о злоупотреблении полномочиями считаю излишне вмененной, прошу суд оставить только статью о мошенничестве», - заявил прокурор в ходе предыдущего заседания суда.

По версии следствия, в 2010 – 2012 годах Реймер мошенническим путем похитил более 2,7 млрд рублей. Эти деньги были выделены из бюджета для обеспечения ведомства «электронными браслетами». Закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 – по цене 128 тысяч.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама