15:06
Москва
23 августа ‘17, Среда

В результате пожара в лондонской высотке погибли 6 человек, 74 пострадали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате пожара в 27-этажном жилом доме «Гренфелл тауэр» в Лондоне погибли 6 человек. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на заявление Скотленд-Ярда.

«На данный момент мы можем подтвердить гибель шести человек. Однако количество жертв еще может вырасти», - говорится в заявлении британской полиции. Медицинская помощь потребовалась 74 жильцам дома. 20 из них находятся в критическом состоянии. 64 пострадавших размещены в шести ближайших госпиталях, их жизням ничего не угрожает.

Пожар вспыхнул на втором этаже жилого дома ранним утром 14 июня. Буквально через несколько минут после возгорания огонь бушевал под самой крышей. В ликвидации возгорания участвовали 40 пожарных расчетов, пожар удалось потушить спустя несколько часов. Полностью справиться с огнем удалось к 13:00 по мск. Об этом говорится в твиттере пожарной службы Лондона.

Очевидцы утверждают что погорельцы, спасаясь от огня, были вынуждены выпрыгивать из окон, вить веревки из простыней, чтобы самостоятельно выбраться из квартир.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама