04:47
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Юнкер предрек Великое переселение народов из-за невыполнения Парижских соглашений

Опубликовано
Текст:

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на заседании Европарламента в Страсбурге заявил об угрозе миграции в мировых масштабах вследствие невыполнения некоторыми странами Парижского соглашения по климату.

«В последние годы мы столкнулись с наиболее значительным притоком беженцев со времен Второй мировой войны, но мы должны сегодня предотвратить еще более важный кризис, действуя без промедлений», - цитирует Юнкера агентство РИА Новости. Чиновник отметил, что «невыполнение обязательств по Парижскому соглашению грозит к 2050 году появлением до 250 миллионов климатических беженцев».

Напомним, что в начале июня президент США Дональд Трамп заявил о выходе страны из Парижских соглашений. Позже, Трамп объяснил свое решение так: «Это моя ответственность перед американским народом. Парижское соглашение подорвало бы нашу экономику, ударило бы по нашим рабочим, ослабило бы наш суверенитет, наложило бы неприемлемые юридические риски и привело бы к постоянным экономическим потерям».

Парижское соглашение по климату – первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года.

Оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления, но не предполагает отказ от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама