13:21
Москва
24 августа ‘17, Четверг

При Совфеде РФ создана комиссия по борьбе с иностранным вмешательством

Опубликовано
Текст:

При Совфеде РФ создана Временная комиссия, которая будет заниматься противодействием попыткам вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Решение о создании специальной комиссии было принято на заседании Совета Федерации в среду. В числе задач комиссии – сбор и анализ информации о состоянии законодательства РФ и правоприменительной практики в сфере защиты государственного суверенитета и предотвращения вмешательства во внутренние дела страны. Об этом сообщает Интерфакс. На основе собранных данных Комиссия будет формировать предложения по совершенствованию законодательства РФ в данной области.

В обязанности Комиссии также входит «мониторинг деятельности иностранных государств, межгосударственных объединений и международных организаций, направленной на осуществление вмешательства в политическую, экономическую, культурную, гуманитарную сферы деятельности в РФ».

В состав возглавляемой сенатором Андреем Климовым комиссии вошли: члены Совета Федерации Борис Невзоров, Виталий Богданов, Людмила Бокова, Алексей Кондратьев, Олег Морозов, Владимир Полетаев, Ольга Тимофеева, Игорь Чернышенко и Ольга Ковитиди.

В интервью Российской Газете Андрей Климов рассказал, что комиссия будет «мониторить ситуацию внешнего вмешательства глобально - от Филиппин до Бразилии». «Предстоящие в следующем году выборы главы государства не могут не привлечь в нашу страну специалистов по вмешательству. А в качестве «подготовительного этапа» эти специалисты будет использовать выборы, которые намечены на 10 сентября. Нам лучше учиться на чужих ошибках, не надо ждать, пока у нас что-нибудь произойдет», - заключил сенатор.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама