06:31
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Мосгорсуд сократил срок ареста Навального

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд сократил срок административного ареста оппозиционера Алексея Навального с 30 до 25 суток.

«Постановление Симоновского суда Москвы изменить в части назначения наказания», - передает заявление судьи Анны Селиверстовой агентство Интерфакс.

Согласно протоколу, Навальный был задержан по статье «Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации». Однако его адвокат Ольга Михайлова в апелляционной жалобе настаивает, что состава и события правонарушения в действиях Навального нет. Иными словами, нет никаких доказательств того, что люди вышли на несанкционированную акцию именно по призыву Навального. За день до 12 июня Навальный призвал сторонников собираться на Тверской улице, хотя митинг был согласован с властями на проспекте Сахарова.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 05:20
Швеция может ввести войска на восток Украины для содействия ООН, сообщил министр обороны страны Петер Хультквист в интервью «Шведскому радио».
20.02.2018, 03:02
Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины в минувшем году, свидетельствуют данные украинской Государственной службы статистики.

Реклама