00:43
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Суд заключил главу Чебоксар под домашний арест

Опубликовано
Текст:

Чебоксарский суд в пятницу принял решение об избрании меры пресечения для главы города Ирины Клементьевой в виде домашнего ареста.

По мнению следственных органов, Клементьева может оказать влияние на ход расследования двух уголовных дел, ранее возбужденных в отношении нее.

«Основанием для принятия такого решения стали данные о том, что Клементьева активно препятствует установлению истины по делу, фальсифицируя и уничтожая доказательства, что подтверждается показаниями свидетелей и результатами оперативно-розыскной деятельности», - цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы прокуратуры Чувашии.

Клементьева подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, когда в 2013 году она, будучи гендиректором страховой компании «Чувашия-Мед» со стопроцентной долей участия города Чебоксары в ее уставном капитале, неправомерно заключила две сделки с имуществом организации: земельным участком и нежилым помещением. Действуя из корыстных побуждений, глава города утаила от акционеров страховой компании незаконную сделку. В итоге, ущерб «Чувашия-Мед» составил около 5 млн рублей.

Клементьева отказалась от сотрудничества со следствием и не признает свою вину.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама