13:11
Москва
23 августа ‘17, Среда

Экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский арестован на 2 месяца

Опубликовано
Текст:

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца экс-директора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского, подозреваемого в причастности к хищениям бюджетных средств.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следственных органов и избрать в отношении обвиняемого Малобродского меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», - цитирует ТАСС заключение судьи.

Суд принял во внимание показания других фигурантов дела, а также тот факт, что у Малобродского и его жены есть связи в посольстве США, которые, при особой надобности помогут экс-директору скрыться от следствия. Кроме того, из оглашенных в суде материалов следствия выяснилось, что Малобродский пытался оказать давление на свидетелей и других подозреваемых.

Сам Малобродский свою вину не признает. «Никаких денег я не присваивал, не похищал и не получал какой-то выгоды или корысти — ни лично, ни с кем-то в сговоре», — его цитирует агентство РИА Новости.

Алексей Малобродский, возглавлявший «Гоголь-центр» в 2013–2015 годах, был задержан 20 июня. Экс-глава «Седьмой студии» Юрий Итин был заключен под домашний арест 25 мая. Бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева также была арестована 27 мая.

По версии следствия, Масляева и Итин вступили в преступный сговор и похитили часть выделенных денег - 1,286 миллиона рублей, сфальсифицировав документы на оказание услуг. Ранее компания «Седьмая студия» получила финансирование из бюджета на постановку спектаклей, проведение семинаров и творческих лабораторий, а также на организацию гастролей сумму в 66,5 миллиона рублей.

23 мая в театре «Гоголь-центр» и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова прошли обыски. Сам Серебренников пока проходит по делу в качестве свидетеля.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама