17:45
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Путин потребовал закрыть свалку в Балашихе в течение месяца

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин потребовал закрыть свалку в Балашихе в течение месяца, а экспертизу с документами подготовить в самое короткое время.

«Послушайте меня, и чтобы Воробьев меня услышал: в течение месяца закрыть эту свалку! Документы, которые должны быть подготовлены,... должны быть подготовлены в самые короткие сроки» - цитирует ТАСС обращение Путина к министру природных ресурсов РФ Сергею Донскому, который перед членами правительства сегодня зачитал доклад об успехах ликвидации свалки.

Внимание к проблемам жильцов Балашихи, задыхающихся от испарений с мусорной свалки вблизи квартала было привлечено в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» 15 июня. В тот же день губернатор Московской области Андрей Воробьев лично посетил свалку и наметил приблизительные сроки ее закрытия. «Полигон сможем закрыть, как только будет построен современный мусороперерабатывающий комплекс в Орехово-Зуево в 2019 году. Мы уже закрыли 21 полигон из 39. В этом году закрываем еще 3. Но без цивилизованной системы мусоропереработки экологические проблемы не решить», - заявил Воробьев. Он пообещал, что проблема свалки будет решена до 2021 года.

В свою очередь, Следственный комитет начал проверку по факту строительства жилого квартала в непосредственной близи свалки. В ведомстве предположили, что администрация Балашихи нарушила права людей, а строительство было незаконным.

Расположение свалок в непосредственной близости от жилья - проблема повсеместно распространенная в Московской области. Так, например, жители деревни Манушкино Чеховского района 1 июня объявили бессрочную голодовку требуя закрытия полигона «Кулаковский». В санитарной зоне полигона оказалась Манушкинская средняя школа, где обучаются 362 ребёнка и целая улица Геодезическая. Санитарная защитная зона полигона установлена равной 500 метрам, проведенные геодезические измерения показали, что до забора школы – 408 метров, а до здания – 451 метр.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама