14:21
Москва
19 августа ‘17, Суббота

В Адыгею выехала спецкомиссия для проверки «липовой» медали дочери чиновника

Опубликовано
Текст:

В Адыгее спецкомиссия Минобрнауки проведет проверку в школе Тахтамукайского района, где выпускница во всеуслышание обвинила дочку местной чиновницы в незаслуженном получении медали.

«В Тахтамукайский район направлена специальная комиссия минобрнауки Республики Адыгея для проверки информации о несправедливом подходе по отношению к одной из выпускниц при выставлении итоговых отметок», – говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

Министр образования и науки Адыгеи Анзаура Керашева заявила, что результаты проверки будут оглашены публично, а до этого момента «не стоит делать преждевременных выводов».

Скандал случился в среду на выпускном вечере. Одна из учениц, выступая с речью на сцене сказала следующее: «Конечно обидно, когда на сцене стоит человек, который за весь год не рассказал ни одного урока, ни одного ответа. По счастливой случайности, это дочка зама районо».

Позже девушка прокомментировала свой поступок в Instagram: «У каждого человека грани разные. Но, честно говоря, я даже не знаю где находится грань наглости у моей одноклассницы, Паранук Заиры и ее матери, которая является руководителем управления образования м.о. Тахтамукайский район. Знаете, каково это, когда ты всю свою жизнь пашешь, учишься, не спишь ночами, потому что не имеешь права не ответить на любом уроке, а человек, который ни разу в течение года не ответил ни по одному уроку, стоит с тобой на одной сцене и получает с тобой точно такую же медаль за успехи в учении? Вы знаете, всем понятно, что каждый родитель попытается подтянуть своего ребенка, но тянуть двоечницу на медалиста- сверхнаглость. Когда происходят такие вещи, я не могу спокойно реагировать. И если бы каждый человек поступал точно так же, то мы бы жили в совершенно другой стране».

«Я всегда говорила правду, я всегда боролась за справедливость. Мне абсолютно все равно кто и что сейчас про меня скажет, но мне так поступить говорила моя совесть», - заключила выпускница.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама