06:20
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Дуров: Попытка блокировать Telegram — саботаж государственных интересов РФ

Опубликовано
Текст:

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что возможная блокировка мессенджера по требованию Роскомнадзора приведет к тому, что переписка российских граждан перейдет в подконтрольные США облака Apple iCloud/Google Drive.

«Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram», - написал Дуров на своей странице Вконтакте. По его словам, смысла «давить» на вполне себе нейтральный с политической точки зрения ресурс нет. «Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов», - подчеркнул владелец мессенджера.

Дуров заключил: «Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive».

Напомним, сегодня глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) Александр Жаров напомнил руководству Telegram о необходимости передать данные о сервисе для их включения в реестр организаторов распространения информации. Он констатировал, что многочисленные письменные обращения Роскомнадзора, казалось бы, по пустяковому вопросу, так и остались без ответа и без должного внимания. В случае отказа Telegram работать по российским законам, сервис будет заблокирован.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама