05:32
Москва
23 августа ‘17, Среда

Экспертиза установила, что водитель мог избежать наезда на мальчика в Балашихе

Опубликовано
Текст:

Автотехническая экспертиза установила, что женщина, сбившая насмерть 6-летнего ребенка в Балашихе, могла успеть остановиться и избежать ДТП.

«Экспертиза подтвердила, что у женщины-водителя была возможность избежать наезда на ребенка путем применения экстренного торможения», - рассказал источник ТАСС в ГУ МВД по Московской области.

Напомним, 23 апреля 31-летняя жительница Балашихи нарушила ПДД и сбила шестилетнего мальчика. Очевидцы утверждают, что автомобиль ехал по двору со скоростью около 50 км/ч. Автомобиль протащил ребенка не менее 10 метров перед тем, как остановиться. Позже, в крови убитого мальчика экспертиза обнаружила 2,7 промилле алкоголя. Однако родители погибшего уверены в ошибочности выданного заключения и настаивают на повторной экспертизе.

В ГУ МВД отмечают, что возможное наличие алкоголя в крови у ребенка не снимает ответственности с водителя.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама