13:38
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Водителя, не пропустившего скорую помощь в Петербурге, будут судить за вранье

Опубликовано
Текст:

В Петербурге водителя элитного внедорожника Porsche Cayenne, который не пропустил машину скорой помощи, будут судить за ложный донос.

Инцидент со скорой помощью имел место в январе 2017 года на Новочеркасском проспекте. Мужчина перекрыл выезд со двора и отказался уступать дорогу машине скорой помощи, внутри которой находилась пожилая пациентка. Один из медиков опубликовал видеозапись инцидента, что послужило началом расследования. Когда автохама удалось найти, он рассказал трогательную историю, как его якобы ограбили, а он в расстроенных чувствах пытался разыскать обидчиков. Мужчина подкупил сторожа местного продуктового магазина, а тот за 1 тысячу рублей выступил в роли лжесвидетеля.

«Полицейские установили, что данный факт заявитель попросту выдумал. Для большей достоверности он заплатил 1 тыс. рублей сторожу продуктового магазина, расположенного недалеко от «места происшествия», чтобы он выступил лжесвидетелем преступления», - передает ТАСС сообщений пресс-службы управления МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В итоге, водителю Porsche грозит до 6 лет лишения свободы за заведомо ложный донос (для убедительности он написал заявление об ограблении в полицию). До этого, ему грозило только лишение водительских прав на три месяца.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама