17:43
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Более 7 тысяч граждан СНГ находятся в розыске за экстремизм и терроризм

Опубликовано
Текст:

Руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков выступил на брифинге в двух комитетах Совбеза ООН, где рассказал о ситуации с терроризмом на Ближнем Востоке и Средней Азии.

По словам Новикова, в настоящее время более 7 тысяч граждан СНГ находятся в розыске «за совершение преступлений террористического и экстремистского характера». Из них около 2 тысяч являются наемниками, которые принимают участие в боевых действиях в афгано-пакистанской зоне, Сирии и Ираке. «Ведется постоянная работа и по формированию фототеки данных лиц», - цитирует Новикова агентство ТАСС.

В последние месяцы многие наемники, состоявшие на службе запрещенных в РФ Аль-Каиды, Талибана и ИГ, возвращаются на территории государств Содружества и участвуют в организации террористических ячеек. В особенности это касается Северного Кавказа, Азербайджана и Центральной Азии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 17:02
Запад ставит перед балканскими странами выбор между НАТО и Россией, не извлекая уроков из украинского опыта. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Белградском университете.
22.02.2018, 16:35
Президент США Дональд Трамп предложил ряд мер по ограничению оборота оружия в стране после случая со стрельбой в школе Флориды.

Реклама