06:12
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Более 7 тысяч граждан СНГ находятся в розыске за экстремизм и терроризм

Опубликовано
Текст:

Руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков выступил на брифинге в двух комитетах Совбеза ООН, где рассказал о ситуации с терроризмом на Ближнем Востоке и Средней Азии.

По словам Новикова, в настоящее время более 7 тысяч граждан СНГ находятся в розыске «за совершение преступлений террористического и экстремистского характера». Из них около 2 тысяч являются наемниками, которые принимают участие в боевых действиях в афгано-пакистанской зоне, Сирии и Ираке. «Ведется постоянная работа и по формированию фототеки данных лиц», - цитирует Новикова агентство ТАСС.

В последние месяцы многие наемники, состоявшие на службе запрещенных в РФ Аль-Каиды, Талибана и ИГ, возвращаются на территории государств Содружества и участвуют в организации террористических ячеек. В особенности это касается Северного Кавказа, Азербайджана и Центральной Азии.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама