04:53
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Шварценеггер и Макрон начали крестовый поход за экологию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер Арнольд Шварценеггер в пятницу встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. По итогам встречи экс-губернатор Калифорнии заявил о необходимости уделять больше внимания проблемам окружающей среды, чтобы «оставить потомкам планету, которая будет находиться в лучшем состоянии».

В беседе с Макроном Шварценеггер призвал привлечь к защите экологии как можно больше людей и «начать подлинный Крестовый поход за экологию». Для этого нужно, чтобы все страны действовали совместно. «Следует привлекать местные власти, а также частный сектор, финансовый сектор, университетские круги. Но не надо политизировать этот вопрос - это отнюдь не тема для действий исключительно левых или правых сил. Воздух, которым мы дышим, он не «либеральный» и не «консервативный» по своей сути, он един, общий для всех - и другой атмосферы у нас не будет», - цитирует актера агентство РИА новости.

В заключение Шварценеггер подчеркнул, что Макрон ему видится настоящим лидером своей страны, даже больше – лидером мирового масштаба, который не раз в ходе своих выступлений доказал свою приверженность лучшим идеалам.

Напомним, 20 июня Шварценеггер раскритиковал решение Дональда Трампа выйти из парижского соглашения: «США - это не только Вашингтон, штаты не состоят из одного человека. Один человек отвернулся от прогресса Парижского соглашения, но наши предприятия, университеты, ученые остались верны своей позиции, они не отвернулись от Парижа».

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама