07:48
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Японская авиакомпания вынудила инвалида ползком подниматься на борт самолета

Опубликовано
Текст:

В Японии сотрудники авиакомпании эконом-класса Vanila Air заставили пассажира с инвалидностью ползком подниматься по трапу самолета.

Мужчина с ограниченными возможностями, передвигающийся на инвалидной коляске, купил билеты до города Амами на юге Японии. Во время регистрации ему было сказано следующее: «Тот, кто не может ходить, не может и сесть на борт самолета». По-счастью, мужчину провожал его друг, который помог ему подняться на борт самолета. Однако на обратном пути инвалиду также было предложено обойтись своими силами и самостоятельно преодолеть 17 ступенек трапа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

После того, как о случившемся стало известно СМИ, авиакомпания принесла пассажиру извинения.

Напомним, в марте 2017 года волейболист Александр Кимеров, летевший рейсом авиакомпании «Победа» пытался пересесть на место, где больше пространства для ног (рост спортсмена 215 сантиметров). Однако вместо понимания и готовности обеспечить клиента необходимыми условиями для комфортного полета, сотрудники вызвали полицию и «удалили» с борта неудобного пассажира.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама