06:07
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Эксперт по делу сбитого насмерть «пьяного мальчика» сбежал за границу

Опубликовано
Текст:

Судмедэксперт Михаил Клейменов, выписавший заключение о наличии алкоголя в крови погибшего под колесами автомобиля 6-летнего мальчика, сбежал за границу. Об этом сообщил отец сбитого насмерть ребенка Роман Шимко.

Отец мальчика уверен, что Клейменов из корыстных побуждений умышленно делает пешеходов виновными. «Они либо добавляют в кровь капельку спирта, либо можно сделать укол в печень, отсюда такая концентрация крови в первой экспертизе», — цитирует Романа Шимко портал «Российский Диалог».

После того, как была опубликована информация о том, что в крови сбитого мальчика якобы было 2,7 промилле алкоголя, результаты экспертизы многие сочли подтасованными. Родители погибшего немедленно потребовали эксгумации мальчика и проведения повторной экспертизы. Следственный комитет возбудил против проводивших экспертизу уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). «Как установлено, в заключении эксперта указано, что в крови погибшего в результате ДТП ребенка обнаружено 2,7 промилле алкоголя. В настоящее время эксперты уже допрашиваются следователями. В рамках расследования уголовного дела следователи намерены дать правовую оценку действиям экспертов», - говорится на сайте СКР.

27 июня судмедэксперт Михаил Клейменов неожиданно решил отдохнуть за границей. «Судмедэксперт Клейменов уехал отдыхать за границу. У него не одно такое дело о ДТП, где нужно пешехода сделать виновным», - заявил Роман Шимко.

Ранее стало известно, что в 2013 году Клейменов пытался «отмазать» водителя, который сбил девятилетнюю девочку. По данным портала «Утро.ру», эксперт настаивал, что доказать причинно-следственную связь между попаданием под колеса автомобиля и возникновением травм у девочки никак не получается. В итоге, благодаря стараниям родителей виновника ДТП все же удалось привлечь к ответственности.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама