11:05
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Минэкономразвития предлагает увеличивать производительность труда «добрым советом»

Опубликовано
Текст:

Минэкономразвития РФ представило проект повышения производительности труда до 2020 года, который обойдется бюджету в 29 млрд рублей.

Предполагается, что проект станет одним из немногих источников роста российской экономики, а также будет способствовать решению проблемы безработицы в регионах. Согласно презентации, представленной Минэкономразвития, в 2017 году в пяти регионах страны будут отобраны предприятия, которым на бюджетные деньги предоставят консультантов по повышению производительности труда. Консультанты подскажут руководству компаний, как нужно работать, кого можно уволить, и какое новое оборудование хорошо бы купить. Также, они проанализируют эффективность компании и предложат кратко-, средне- и долгосрочные меры. «В эксперимент войдут средние компании, а у них денег на это (консультантов) нет», – рассказал федеральный чиновник в интервью изданию Ведомости.

Критериями отбора компаний станут выручка до 30 млрд рублей и большой потенциал к повышению эффективности.

Минэкономразвития также предлагает план по трудоустройству уволенных в результате оптимизации штатов работников. Работодатели, которые нанимают уволенных из отобранных предприятий сотрудников, получат налоговые преференции.

Отмечается, что программа не предусматривает прямые инвестиции в отобранные предприятия. Зато у них будет приоритет в очереди за деньгами институтов развития - Фонда развития промышленности, ВЭБа и Российского экспортного центра.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама