20:36
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Полковника СКР Максименко заподозрили в получении взяток щенками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В уголовном деле бывшего начальника СКР Михаила Максименко появился новый эпизод, о котором стало известно на заседании Мосгорсуда.

Следователь сообщил, что Михаил Максименко подозревается в вымогательстве взятки у бизнесмена Дмитрия Смычковского, владеющего крупной строительной компанией. По версии следствия, Смычковский передал Максименко подержанный Jeep Wrangler стоимостью около 1,5 млн рублей.

Источник Коммерсанта в правоохранительных органах отмечает, что Максименко также подозревается в получении взяток в виде щенков элитной породы. Однако защита полковника утверждает, что никаких животных в деле их клиента нет. От других комментариев адвокаты отказались.

19 июля 2016 года глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Следствие подозревает фигурантов дела в покровительстве подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама