08:00
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Силуанов заявил об объединении Резервного фонда и ФНБ

Опубликовано
Текст:

Министр финансов РФ Антон Силуанов объявил о решении объединить Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.

«Вообще у нас есть решение, чтобы объединить все резервные фонды в один: нас есть Фонд национального благосостояния, есть Резервный фонд», - цитирует Силуанова РИА Новости. Министр отметил, что идею объединения фондов поддержал экс-глава Минфина Алексей Кудрин.

Силуанов рассказал, что в 2018 году на финансирование бюджета будут направлены дополнительные доходы с продажи нефти. «Средства Резервного фонда в следующем году будут потрачены в размере 623 миллиардов рублей — то есть те средства, которые мы в текущем году накопим и направим в Резервный фонд», - заключил глава Минфина.

18 мая 2017 года Силуанов заявил о начале использования средств Резервного фонда: «Мы начнем использовать средства Фонда национального благосостояния, это в бюджете прописано». Он также отметил, что к концу 2017 года накопления Фонда будут полностью исчерпаны. Ранее Минфин сообщал, что планирует в 2017 году направить на покрытие дефицита бюджета 1,061 триллиона рублей из Резервного фонда, объем которого по данным на май составляет 931,25 миллиарда рублей.

Резервный фонд и ФНБ были созданы в 2008 году в результате разделения Стабилизационного фонда, в который власти направляли дополнительные нефтегазовые доходы от роста цен на углеводороды.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама