04:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Россия отказалась от уплаты взноса в Совет Европы

Опубликовано
Текст:

Россия приостанавливает выплату взноса в бюджет Совета Европы за 2017 год.

О решении РФ министр иностранных дел Сергей Лавров проинформировал генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда.

«Министр информировал генсекретаря Совета Европы о решении приостановить уплату взноса Российской Федерации в бюджет Совета Европы за 2017 год до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы и привлек внимание Ягланда к заявлению МИД России на эту тему от 30 июня», - говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее на сайте дипломатического ведомства появилось сообщение следующего содержания: «В попытке «наказать» делегацию Федерального Собрания Российской Федерации за свободное волеизъявление жителей Крымского полуострова в пользу вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации члены ПАСЕ в 2014-2015 годов настолько ограничили полномочия российской парламентской делегации, что сделали невозможным ее участие в работе Ассамблеи. Кризис в ПАСЕ грозит затронуть и другие органы старейшей общеевропейской организации».

«С учетом происходящего Российская Федерация приняла решение приостановить уплату своего взноса в Совет Европы за 2017 год до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ», - заявили в российском МИДе.

Отмечается, что Россия, несмотря на нынешнее решение продолжит «полноценно работать в Совете Европы» и выполнять обязательства по конвенциям, в которых она принимает участие.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама