06:37
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Александр Ткачев: вино спасет Россию от вымирания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отказ россиян от крепких алкогольных напитков в пользу вина может благотворно сказаться на демографической ситуации в стране. С таким заявлением выступил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Ссылаясь на европейский опыт, Ткачев в интервью НТВ рассказал: «Там реклама (вина) круглые сутки разрешена, по уровню всевозможных болезней, связанных с алкоголем, они (европейские страны) гораздо ниже, чем наша страна, и по причине того, что у нас любят крепкие напитки».

«Мы — страна, пьющая крепкие алкогольные напитки: водка, самогон и так далее. Это все забирает здоровье, жизни людей», поэтому, употребление вина «изменит демографическую ситуацию».

По мнению Ткачева, россияне в последние годы стали «разбираться и интересоваться» вином. Однако употребление изысканного напитка предполагает меру, с которой большинство россиян незнакомы.

Напомним, что по информации Новой газеты, супруге Ткачева принадлежит ООО «Шато де Талю», производящее элитные сорта вина под Геленджиком.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама