09:42
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Путин наградил Си Цзиньпина орденом Святого апостола Андрея Первозванного

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин наградил председателя КНР Си Цзиньпина орденом Святого апостола Андрея Первозванного.

«Награда присуждена за выдающиеся заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами Российской Федерации и Китайской Народной Республики», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

3 июля Си Цзиньпин прибыл в Москву с официальным визитом. В ходе встречи лидеров КНР и России главными темами обсуждения стали ситуация в Сирии и на Корейском полуострове.

Орден Андрея Первозванного был учрежден Петром I 10 декабря 1698 года. В 1917 году в Советской России награждение орденом было прекращено. 1 июля 1998 года указом президента Российской Федерации Бориса Ельцина (№ 757) орден Святого апостола Андрея Первозванного был восстановлен как высшая награда России.

Орденом награждаются выдающиеся государственные и общественные деятели, а также главы и руководители правительств зарубежных государств за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама