06:41
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Песков: Встреча Путина и Трампа может стать началом рабочего диалога России и США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле рассчитывают, что предстоящая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в ходе саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге положит начало установлению рабочего диалога между Россией и США.

«Это первая встреча, первое знакомство двух президентов. Это главное в этой встрече. Ожидание того, чтобы установился диалог рабочий, который, наверное, жизненно необходим для всего мира в плане повышения эффективности решения критической массы конфликтов и проблем, которая растет», - заявил во время беседы с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, несмотря на то, что встреча ожидается полноформатной, многие вопросы, скорее всего, не удастся обсудить в деталях.

«Она (встреча) будет достаточно ограничена по времени. Поэтому вряд ли представится возможность полностью изложить понимание президента Путина предтеч и причин той ситуации и той гражданской войны, которая возникла на Украине», - цитирует Пескова Интерфакс. Впрочем, Путин неоднократно уже излагал позицию Москвы по ситуации на юго-востоке Украины.

Второй наиболее вероятной темой переговоров станет ситуация в Сирии. Путин намерен поднять вопрос взаимодействия США и России в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. Он также обратит внимание Трампа на успехи мирного урегулирования в Сирии в рамках переговорного процесса в Астане.

Встреча Президентов России и США намечена на 7 июня.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама