00:28
Москва
17 августа ‘17, Четверг

СКР заявил о задержании банды, причастной к убийству главы Сергиева Посада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Десять членов банды, на счету которой десятки убийств, в том числе - убийство главы Сергиева Посада Евгения Душко, задержаны. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Среди арестованных – организатор преступного сообщества Константин Пискарев, известный в криминальных кругах под прозвищем Костя Большой. «По данным следствия, он создал эту банду в 1999 году для совершения убийств граждан. В качестве участников в нее вошли Сергей Александров, Сергей Безруков, Александр Замятин, Денис Земцов, Дмитрий Лупичев, Дмитрий Мишин, Игорь Сарьян, Андрей Столяров, Дмитрий Юров, а также иные лица. Деятельность банды была пресечена в 2016 году после задержания ее участников», - цитирует представителя СК агентство Интерфакс.

По данным следственных органов, с 1999 года банда совершила не менее 18 убийств. В основном, жертвами становились предприниматели, которые имели смелость пойти на конфликт с Пискаревым. Так было в случае с бывшем главой Сергиева Посада Евгением Душко.

В 2011 году между Пискаревым и Душко возник конфликт, связанный со служебной деятельностью главы города. Члены банды узнали о рабочем графике Душко и о маршрутах его передвижения. 22 августа Душко был застрелен в собственном автомобиле рядом с домом. «Нападавшие произвели 7 выстрелов из пистолета и скрылись. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

В отношении всех участников банды избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им инкриминируются статьи о бандитизме, убийстве, похищении человека, незаконном обороте оружия. «Следствием продолжается работа, направленная на установление иных участников банды и других эпизодов ее преступной деятельности», - заключила Светлана Петренко.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.
16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.

Реклама