опубликовано: 8 июля 2017 11:53

Путин и Эрдоган на полях G20 обсудили ситуацию в Сирии

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели короткую беседу на полях саммита «Большой двадцатки».

Владимир Путин поблагодарил своего коллегу за конструктивную позицию по главным проблемам на Ближнем Востоке. «В значительной степени благодаря Вашей позиции, господин президент, удалось существенно к лучшему изменить ситуацию в Сирии: и террористическим формированиям удар значительный нанесен за это время, и урегулирование продвинулось серьезным образом», - цитирует Путина агентство ТАСС.

В свою очередь, Эрдоган отметил, что успешное сотрудничество Москвы и Анкары в вопросе мирного урегулирования в Сирии и не только, «является четким примером для народов региона и для стран всего мирового сообщества». «Лично от себя и от своего народа я хочу поблагодарить вас за ту роль, которую вы проявили (в сирийском урегулировании)», - сказал Эрдоган Путину.

В ходе встречи Путин предложил Эрдогану обсудить некоторые моменты российско-турецких отношений, он подчеркнул, что в последнее время «многое сделано и для полноформатного развития двусторонних отношений и в решении ряда проблем».

Встреча президентов состоялась в помещении выставочного центра, закрепленного за российской делегацией.